作者:220、183、172期 Kawai
 
去年年中,蘇老師邀請我寫分享文。
答應了卻因為在忙著店子的事,每天也是睡不夠,拖到今時今日才完成(笑)。
 
完成324聚會幾日後,就是4月1日了,忽然驚覺哥哥已經離開了15年。
還記得15年前的今日,我剛看完醫生吃過鎮定劑,半夢半醒看到新聞....(嚇)
原來,距離第一次到蘇老師家斷食已經五年了,就當是一個中期報告吧。
 
 
 
正當投射螢光幕出現了我以前的相片,現場又來了一場小騷動,同學們的反應很大。知道大家都喜歡看對比圖,就試試找找看,但原來在抑鬱中的人,真的沒心情拍照,甚至會避開鏡頭,找到眼盲才找到幾張相似的。
 
FB的當年今日就似小強般頑強,老是常出現(哈哈)~
 
 
 
以下是我在2018年學生聚會分享環節之節錄

2003年的春天,香港正值沙士,本來是睡寶的我忽然失眠了,睡不夠人就忟,情緒變幻無常。因為試過在街暈眩,看私家醫生覺得是抑鬱症,睡不到就更焦慮。我是看傳統專科,經過一翻波折,終於在2011年把我所有藥物停掉(最後幾年其實係藥癮,情緒不算差)。
 
情緒病可以奪走很多東西,工作能力、生活質素、親情、友情、愛情,甚至樣貌身材生命。
但短短7日斷食營,卻可改變一個人的價值觀。

回來後,精神科醫生(果凍)都說以我的精神狀況比一般人更好,我亦發現他有在家試飲檸鹽(我直接問他),我見到他的大肚腩明顯細了,記憶上他的答案是知道唔做就真係笨啦!
 
 
 

2013年決定要到蘇老師那裡是偶然,是緣份,這一步卻改變了我的人生。
由報名到出發,僅是三日內的事,當然沒時間爬文,亦沒有任何期望,根本就是一心想著草避世一星期。我真是不想再聽 EX 的電話騷擾了!

倒是臨出發前因為要覆診,不經意地漏口風,一口咬定我入了邪教可能會死,另外,就是提醒我有血糖低會暈等等,不過我都是聽完就算,根本不會上心。
 
先解釋一下,的確地 2013年 抑鬱病是醫好了,但長期食的西藥卻令我有賀爾蒙失調,監察了大半年,數據也是超級高,另外也有四季經出現,個人忟到失常(日日姨媽到),而最大的問題是飲水也會漲(唉),停藥兩年也沒辦法瘦回來。本來打算數據再不下調就要食藥控制,誰知,斷食回來後,數據全部在安全範圍,連帶血糖低的問題都解決了。

左圖是還未抑鬱時拍的(大概2002年?)~
右圖是我去完斷食之後,減了20kg,因為唔喜歡太瘦,好努力食返肥少少~
 
 

短短的七日,我並沒有瘦下來(甚至1磅也沒有),回來連臭果凍在笑不吃嘔到反肚都不瘦,但我收穫卻是滿滿的。還記得曹教授的課,就是很無聊走走玩玩那一課,本來我打算翹課繼續去睡,但同學們見到我拉著玩。

原來,曹教授正在30幾天果汁斷,看到他的氣色也很好,對我們的指示也很清晰。接著,教授問同學們有沒有什麼關於斷食的心理關口,討論了一會,發現原來不少人會無理由去阻止其他人去做對的/新的事(我也在醫院遇到一個,忽然想起醫生)。其實當要決定要去做一件事,當事人都會有花時間思考過,與其潑冷水,不如支持一句。可能一句話就可以改寫對方下半生。

共勉之,多謝大家~

<後記> 
已經有一段時間無寫有關我o既情緒病啦,分享還未放棄只是生活太疲累,情緒病係我O既過去,沒有這個經歷就沒有今天的我。其實這兩年都遇到不少無賴,來來去去都是那幾句,封殺你有精神病啦。連WHO 世界衛生組織都講緊全球每四秒就有一個人自殺,你依然覺得好玩好強勢,我只能希望你全家身體健康!有事真係唔好上網搵google!

原文由Kawai的部落格擷取:https://iamkawai.blogspot.com/2018/06/fasting.tw.html?fbclid=IwAR30sOs3apZvTxEruRu5MpLJxAioAiVw5Qp2plpi0wO-vvZxwRS-Jxs7nmk

 

創作者介紹
創作者 蘇老師瑜珈斷食營 的頭像
蘇老師瑜珈斷食營

蘇老師自然療法之家﹣瑜伽斷食營

蘇老師瑜珈斷食營 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()