上珍是斷食營第98期的學員,她是位聲樂家,更是位愛心天使,是罕見疾病基金會的音樂治療義工。


 


妍年是上珍 98期的同學,那梯次的虎頭山夜遊,妍年與上珍在斷食營留守,聽她練唱和彈琴,妍年說,那真是一種人生的享受!


 


以下是妍年對上珍的描述:


「短短的七天相處,我感覺她就是上帝派來的天使,但是上帝有點不公平啦!她從小就是班長,品學兼優,不僅彈得一手好琴,上了景美高中後,被老師發掘,保送東海音樂系,又去紐約曼哈頓音樂學院取得碩士學位,擁有天籟般的聲音,重點是,她還有張可愛又美麗的臉蛋。

我以為她是那種趕場的音樂名師,一小時鐘點好幾千還要預約的那種...她卻輕描淡寫地說:沒有啦!我只是教教鋼琴....



但談起罕見疾病基金會教孩子們唱歌和音樂治療的理想時,她的眼睛是閃閃發亮的!

在斷食營中她沒有太特別的痛苦與反應,也沒有老是抱怨東抱怨西的,我想她心靈的毒素也很少吧
!

讓我印象深刻的是,斷食營來自四面八方的朋友,總是有key不合的
...

中秋節那一期有許多來自香港的朋友,其中有一位年輕女孩是檢察官,眼神中透露著優越感,某天課程中,不知道是那些台灣的鄉下媽媽言語上讓她不悅,她不顧蘇老師還在場就憤怒轉身離去,頓時大家都有點尷尬。


上珍察覺後,晚上還特地到香港女孩的房間中向她說明,這些媽媽沒有惡意,只是心直口快,請她不要見怪!耐心地解釋並向她道歉.....................

這件事讓我印象深刻....心思細膩的她,願意為了因為別人的過錯放低姿態挺身而出,甚至代替別人道歉,只是希望受傷害的人不再耿耿於懷,也不希望讓外來客誤會熱情好客的台灣人,這就是我看到的上珍!也讓我上了一課,原來世界因為這樣的人更美好,難怪上帝給予她這麼多的天賦...


 


 


上珍就要在 2月21日週六晚間七點半,在中正文化中心「國家演奏廳」舉行獨唱會。與上珍同樣是98期的學員,一定想去看看上珍這位好同學的演出,也許還可界這個機會,辦個同學會。


至於其他喜愛音樂的朋友,也歡迎到國家演奏廳聽聽這位音樂天使的歌聲。


先來看看上珍在「黃國倫的異想世界」節目的演出。




 

全站熱搜

蘇老師瑜珈斷食營 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()