10906111_901606453204636_5667483333825467505_n  

文:Jovy(第202期)    圖:  Jovy(第202期)

 

不吃東西幾天會減磅,其實早已預計得到。但我卻發現,放下的,不只是毒素及磅數而已,更重要是,放下一個對身、心、靈不健康的舊有生活模式⋯⋯

以下是202期香港神仙Jovy的斷食分享

===========================
從台南蘇老師自然療法之家回來已經數天,好友見我的FB沒有動靜,於是私訊查問情況。To my dear friends, 我已經「完成創舉」回來了!由於對這次旅程的感受太多,所以回來後,仍然想繼續閉關,整理思緒,沉澱自己,重新計劃一下2015年的新生活方式。
離開台灣之後,我腦海中經常浮現出這一句說話:【學生準備好了,老師自然會來。】
首次認識斷食,應該是七、八年前的事吧,但一直無心去嘗試。數個月前,偶然看到朋友在FB上分享一個有關斷食營的報導,加上想念台灣,於是就立即報名了。回想起來,這可是我今年作過的決定中,最明智的其中一個。
從沒想過,我可以完全不進食整整三天,當中有半天更是無水斷食(之後數天是慢慢復食,另每早要喝指定份量的檸檬鹽水及大量清水排清宿便)。也沒想過,只短短一星期,我輕了5磅、肚腩減了6cm、臀圍減了3cm、內臟脂肪及體內年齡都降低了,現在的我,覺得健康、輕盈、愉悅,甚至有一種重獲新生的感覺。以前我曾經說,跑步是最快及最有效的減肥方法,今天才發現,原來斷食才是!
班中減重第一名的香港同學,是位潛水教練,七天共減輕了11磅。另一位香港同學,斷食前後的肚腩,相差達10.5cm。有一位台灣同學在斷食前後的臀圍,減少達8cm。當然,這只是個開始,回家後如果大吃大喝,把不健康的食物塞進肚,脂肪及毒素仍然會再回歸的。
不吃東西幾天會減磅,其實早已預計得到。但我卻發現,放下的,不只是毒素及磅數而已,更重要是,放下一個對身、心、靈不健康的舊有生活模式⋯⋯

 

===========================

卓香君 再回去斷食,我不會再斤斤計較體重機上的數字。只想在七天的時間裡,好好地愛自己關心自己。但我怕.. 七天結束這次我會不想回來!

 

創作者介紹
創作者 蘇老師瑜珈斷食營 的頭像
蘇老師瑜珈斷食營

蘇老師自然療法之家﹣瑜伽斷食營

蘇老師瑜珈斷食營 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()